当前位置:
首页 > 教材教辅 > 研究生 > 首都经济贸易大学外国语学院《705基础英语》历年考研真题及详解pdf/doc/txt格式电子书下载

首都经济贸易大学外国语学院《705基础英语》历年考研真题及详解pdf/doc/txt格式电子书下载

本站仅展示书籍部分内容

如有任何咨询

请加微信10090337咨询

首都经济贸易大学外国语学院《705基础英语》历年考研真题及详解pdf/doc/txt格式电子书下载

书名:首都经济贸易大学外国语学院《705基础英语》历年考研真题及详解pdf/doc/txt格式电子书下载

推荐语:

作者:圣才电子书著

出版社:

出版时间:2020-01-01

书籍编号:30670359

ISBN:

正文语种:中文

字数:85808

版次:

所属分类:教材教辅-研究生

全书内容:

首都经济贸易大学外国语学院《705基础英语》历年考研真题及详解pdf/doc/txt格式电子书下载

内容简介



考研真题是每个考生复习备考必不可少的资料,通过研究历年真题能洞悉考试出题难度和题型,了解常考章节与重要考点,有效指明复习方向。


为了帮助参加首都经济贸易大学外国语学院“705基础英语”考试科目的考生复习备考,圣才考研网精心编著了配套辅导用书(手机端及电脑端均可同步使用):


1.首都经济贸易大学外国语学院705基础英语历年考研真题及详解


2.首都经济贸易大学外国语学院705基础英语考研全套资料


3.首都经济贸易大学外国语学院705基础英语考研题库【历年真题+章节题库+模拟试题】


本书收集了首都经济贸易大学外国语学院“基础英语”2013~2015年的考研真题,且所有真题均提供详细的参考答案及解析。


说明:本书精心搜集了市面上的历年真题,并整理了答案详解,备考价值尤为珍贵!若需要纸质内容,可以申请定制打印版,详情咨询在线客服!


圣才学习网(www.100xuexi.com)为公司旗下的主营业务网站,主要销售公司的10万种电子书(视频、题库、直播);同时通过电子书平台,任何人都可以免费制作自有版权的富媒体电子书。


圣才电子书APP下载:www.100xuexi.com/app


首都经济贸易大学外国语学院《705基础英语》历年考研真题及详解pdf/doc/txt格式电子书下载


联系电话:400-900-8858(8:30-00:30)


咨询QQ:4009008858(8:30-00:30)


圣才电子书编辑部



2013年首都经济贸易大学705基础英语考研真题及详解



Part . Grammar and Vocabulary (30 points, 1 for each)



Directions: There are thirty sentences in this section. Beneath each sentence there are four words or phrases marked A, B, C and D. Choose one or phrase that best completes the sentence. Write your answers on your Answer Sheet.



1. The course _____ two years’ training into six intensive months.


A. impresses


B. compresses


C. depresses


D. represses


【答案】B


【解析】句意:这项课程把两年的训练压缩成6个月的强化课程。compress sth. into sth.将……压缩,精简。impress给……留下深刻的好印象。depress使抑郁;使沮丧;使萧条;使不景气。repress克制;压抑;抑制。



2. The vast majority of people in any culture _____ to the established standard of that culture.


A. conform


B. confine


C. confront


D. confirm


【答案】A


【解析】句意:所属某一文化的人们,绝大多数会遵照这一文化标准。conform to /with sth.遵守,遵从,服从(规则、法律等)。confine sb. /sth. to sth.限制;限定;使受困于……,若此题表达“绝大多数人会被限制在那个已经建立的文化标准之内”的意思,则需要使用被动,be confined to。confront 面对;对抗;处理。confirm证实,证明,确认。



3. I don’t feel I’m achieving my full _____ in my present job.


A. ability


B. potential


C. capacity


D. capability


【答案】B


【解析】句意:我觉得我没有在目前的这份工作中充分发挥潜能。potential潜力;潜质,才能。ability本领;才智。capacity主要用于形容“容量”,指人或物的容纳或吸收能力。而capability与ability相似,主要用于形容人的“能力”。此题主要抢到潜能,还没有发挥出来的,等待发掘的潜在能力。故B更符合题意。



4. To my great surprise, my daughter is showing a (n) _____ for math.


A. latitude


B. altitude


C. attitude


D. aptitude


【答案】D


【解析】句意:让我吃惊的是,我的女儿表现出了数学天赋。aptitude天赋;天资;天生的才能。latitude纬度。altitude海拔。attitude态度。



5. It was the team’s fourth _____ victory and their fifth victory in six matches.


A. successful


B. succeeding


C. precisely


D. instantly


【答案】B


【解析】句意:这是这个队伍的第4场连胜,也是他们在6场比赛中的第5次胜利。succeeding随后的;以后的,此处与victory连用表示连胜。successful与victory语义重复。precisely正好;恰恰;准确地说。instantly立即;立刻;马上。



6. The president announced that all of us must arrive at the company at _____8:00 tomorrow morning.


A. immediately


B. constantly


C. precisely


D. instantly


【答案】C


【解析】句意:总经理宣布所有人明天早晨8点准时到公司。precisely正好;恰恰;准确地,此处强调准时性。immediately立刻;直接地;立即地。constantly经常地;不变地。instantly立即;立刻;马上。



7. It never _____ me that I could pass the final exam, for I had missed many lessons because of my illness.


A. occurred to


B. hit upon


C. came across


D. happened to


【答案】A


【解析】句意:我从没想到我能通过期末考试,因为我之前生病落下了很多课。It occurs to sb. that想到……。hit upon碰巧发现;忽然想出。come across遇见;碰撞;正好遇见。happen to恰巧;恰好。



8. I intend to buy a flat modern, comfortable and _____ in a quiet location.


A. all in all


B. in all


C. above all


D. after all


【答案】C


【解析】句意:我想买一栋公寓,现代,舒适,最重要的是环境安静。above all最重要的是。all in all总的说来;总而言之。in all总共;一共。after all毕竟;终究。



9. Scientists hope that data from the probe will pave the _____ for a more detailed exploration of Mars.


A. route


B. lane


C. path


D. way


【答案】D


【解析】句意:科学家们希望来自火星探测仪的数据可以为未来进一步探索火星做准备。pave the way for固定用法,为……创造条件;为……做好准备。route路线,途径。lane小巷,甬道。path道路,小路。



10. The question is _____ into practice.


A. how we can put the plan


B. how can we put the plan


C. what shall we put the plan


D. that we put the plan


【答案】A


【解析】句意:问题在于我们怎样把计划付诸实践。结合句意选择how“怎样”而不是what“什么”。从句中采用陈述语序。故选A。



11. New York is famous for its skyscrapers, _____ had more than 100 stories.


A. the highest


B. the highest of that


C. the highest of which


D. the highest of them


【答案】C


【解析】句意:纽约以它的摩天大楼著称,最高的超过了一百层。考查定语从句,句中是逗号,故而后面要用定语从句的形式,众多摩天大楼中最高的一个,使用of which。



12. The dispute over the border is reached a point _____ both countries had to resort to arms.


A. to which


B. on which


C. that


D. where


【答案】D


【解析】句意:边境纠纷已经演变到两国都要诉诸武力的程度。考查定语从句,point作为先行词,还原到从句中应为 at this point,故使用where做关系副词。



13. We’ll visit Europe next year _____ we have enough money.


A. lest


B. until


C. unless


D. provided


【答案】D


【解析】句意:如果我们有足够的钱,明年我们会到欧洲旅游。provided (that)…如果;假如;在……条件下。lest免得;以免。until直到,如使用until则前面不该规定具体时间。unless除非,如使用unless则主句应该为否定句。



14. It was what he meant rather than what he said _____ annoyed me.


A. which


B. that


C. what


D. as


【答案】B


【解析】句意:让我生气的不是他说的话,而是他的言外之意。考查强调句,it is…that…被强调部分为“what he meant rather than what he said”。



15. We thought _____.


A. wrong not to tell him it


B. it not to tell him wrong


C. it wrong to not tell him


D. it wrong not to tell him


【答案】D


【解析】句意:我们认为不告诉他是不对的。复合宾语(即宾语+宾语补足语)中,如果宾语是不定式短语,则必须将形式宾语it放在宾语的位置上,而将不定式短语(真正的宾语)放在宾语补足语之前。不定式的否定式not放在to之前。



16. Don’t mention my name or you _____ me into trouble.


A. have got


B. are getting


C. will get


D. get


【答案】C


【解析】句意:别提我的名字,免得给我惹麻烦。祈使句+and /or+陈述句,or或and后的陈述句要用一般将来时,因为从意义上看,它表示的是将来意义。



17. _____ you were coming today, I’d have met you at the airport.


A. Have I known


B. Had I known


C. I have known


D. I had known


【答案】B


【解析】句意:如果我知道今天你来,我就会去机场接你了。考虚拟条件句的省略倒装句,正常的表达是“if I had known you were coming today, I’d have met you at the airport.”。在虚拟语气里面,如果有if就用正常的语序;若省略if,则需要把had,were,should提前。



18. I

....

本站仅展示书籍部分内容

如有任何咨询

请加微信10090337咨询

本站仅展示书籍部分内容
如有任何咨询

请加微信10090337咨询

再显示